Aqui tem uma NASCENTE, ela faz parte da nossa História !

Aqui tem uma NASCENTE, ela faz parte da nossa História !
Lembro-me ainda criança pegando baldes de água para levar para casa junto com meus vizinhos, naquela época, não havia saneamento, não havia água encanada, as ruas eram sem asfalto e não havia iluminação nas ruas, que tal eternizar nossa história? Poder Público, veja a oportunidade de eternizar nossa História, que tal um chafariz, uma praça algo que homenageie os moradores deste bairro? Nossa comunidade merece !

domingo, 8 de julho de 2012

10 de Julho - Dia da Pizza - Zini Brasil


"A história da pizza começou com os egípcios.[1] Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigoarroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônioshebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era chamada de "pão de abraão", muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de piscea.
Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão; os turcos muçulmanos adotavam esse costume durante a Idade Média e por causa das cruzadas essa prática chegou à Itáliapelo porto de Nápoles, sendo em seguida incrementada dando origem à pizza que conhecemos hoje". Segundo a wikipedia.
Mas o fato presente importante é que, de lá para cá, a pizza foi ganhando muito mais sabor e popularidade.
Por este motivo é que em cada cantina ou pizzaria que vamos, tem sempre uma novidade da casa, alguma pizza  que promete atrair cada vez mais consumidores por sua beleza visual, aroma e sabor.
E como sempre procuramos trazer aos nossos leitores novidade e atualidades de nossa região, não podíamos deixar passar esta data importante e falar de uma pizzaria que além de pizza, traz à seus clientes a oportunidade de conhecer a História da Pizza, a Cultura de um Povo, a Música e seus Maquinários.
A Cantina Piazza da Zini Brasil, fica no Bairro do Limão, bem próximo ao nosso bairro e pasmem o Senhores, detém um imensurável acervo sobre a cultura italiana, sua música, sua comida, bebida e tem se destacado na Mídia, não só pela belíssima apresentação de seus pratos, como também, equipamentos em perfeito estado de conservação desde 1911, em exposição, chegando a ser considerada "O Museu da Pizza".
Todo o cardápio é preparado com farinhas importadas da Itália, assim como os fermentos empregados no preparo, o que confere aos pratos, grande diferencial e leveza.
O ambiente temático dá um clima todo especial, charmoso e muito atraente, lembrando vilarejos da Toscana, complementando o cenário com muita harmonia, e não pensem que isto encarece os serviços, ao contrário do que se imagina, eles tem preços bem brasileiros, que cabem no bolso, mesmo porque, são fabricantes, a Zini Brasil, é uma Indústria de Alimentos, por este motivo os preços são bem convidativos. Seus produtos são comercializados em todo país, farinhas para empanamento, massas, polentas, enfim, no local, há um Empório onde você pode levar para casa os produtos ali oferecidos e vinhos de sua própria adega.
Fica aqui nossa dica para este feriado de 10 de Julho, leve sua família para comer a mais das italianas das pizzas na Cantina Piazza da Zini Brasil, para esta data, você vai comemorar o Dia da Pizza e ganhar uma taça de vinho cortesia para o brinde.
texto e fotos: Rosângela Matos

Você tem algo interessante à compartilhar com nossa comunidade?
envie um e-mail para: comunidadedomorrograde@hotmail.com

2 comentários:

  1. Fico feliz por visitar mais uma vez seu blog, e encontrar matéria tão interessante sobre algo que é tudo de bem e de bom que estarei compartilhando em minha página do Facebook reescrevendo tudinho bem assim: "A história da pizza começou com os egípcios.[1] Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
    Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era chamada de "pão de abraão", muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de piscea.
    Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão; os turcos muçulmanos adotavam esse costume durante a Idade Média e por causa das cruzadas essa prática chegou à Itáliapelo porto de Nápoles, sendo em seguida incrementada dando origem à pizza que conhecemos hoje". Segundo a wikipedia.
    Mas o fato presente importante é que, de lá para cá, a pizza foi ganhando muito mais sabor e popularidade.
    Por este motivo é que em cada cantina ou pizzaria que vamos, tem sempre uma novidade da casa, alguma pizza que promete atrair cada vez mais consumidores por sua beleza visual, aroma e sabor.
    E como sempre procuramos trazer aos nossos leitores novidade e atualidades de nossa região, não podíamos deixar passar esta data importante e falar de uma pizzaria que além de pizza, traz à seus clientes a oportunidade de conhecer a História da Pizza, a Cultura de um Povo, a Música e seus Maquinários.
    A Cantina Piazza da Zini Brasil, fica no Bairro do Limão, bem próximo ao nosso bairro e pasmem o Senhores, detém um imensurável acervo sobre a cultura italiana, sua música, sua comida, bebida e tem se destacado na Mídia, não só pela belíssima apresentação de seus pratos, como também, equipamentos em perfeito estado de conservação desde 1911, em exposição, chegando a ser considerada "O Museu da Pizza".
    Todo o cardápio é preparado com farinhas importadas da Itália, assim como os fermentos empregados no preparo, o que confere aos pratos, grande diferencial e leveza.
    O ambiente temático dá um clima todo especial, charmoso e muito atraente, lembrando vilarejos da Toscana, complementando o cenário com muita harmonia, e não pensem que isto encarece os serviços, ao contrário do que se imagina, eles tem preços bem brasileiros, que cabem no bolso, mesmo porque, são fabricantes, a Zini Brasil, é uma Indústria de Alimentos, por este motivo os preços são bem convidativos. Seus produtos são comercializados em todo país, farinhas para empanamento, massas, polentas, enfim, no local, há um Empório onde você pode levar para casa os produtos ali oferecidos e vinhos de sua própria adega.
    Fica aqui nossa dica para este feriado de 10 de Julho, leve sua família para comer a mais das italianas das pizzas na Cantina Piazza da Zini Brasil, para esta data, você vai comemorar o Dia da Pizza e ganhar uma taça de vinho cortesia para o brinde.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Em Destaque no JORNAL CIDADE EM FOCO AZ

Abaixo um Satélite nos mostra de onde vem nossos visitantes

Seguidores